Rock Flow Dynamics представила передовые технологии в моделировании месторождений на ТНФ-2020

С 22 по 24 сентября прошёл XI Тюменский нефтегазовый форум (TNF), в рамках которого состоялась выставка инновационных технологий в области ТЭК. Rock Flow Dynamics представила на мероприятии свой стенд, а также приняла участие в выездном заседании ГКЗ.

В первый день работы «ТНФ-2020» состоялось Выездное заседание Экспертно-технического совета по теме «Парк технологий – драйвер нефтегазовой экономики будущего». Модератором заседания выступил генеральный директор ФБУ «ГКЗ» Игорь Шпуров. В качестве спикера доклад на тему «Передовые технологии моделирования в ПО tNavigator» представил ведущий геолог RFD Антон Дегтерёв. В своём видеовыступлении эксперт рассказал об основных инновационных технологических решениях, реализованных в ПО tNavigator: интегрированное моделирование; полная поддержка многовариантного моделирования и анализа неопределённостей; использование языка Python; машинное обучение и искусственный интеллект, использование которых позволяет добиваться более точных результатов и значительно сократить временные затраты за счёт автоматизации рутинных этапов работ.

В рамках деловой программы для гостей форума на площади в 2000 кв. метров расположились стенды более 60 представительств недропользователей и сервисных компаний. Rock Flow Dynamics выступила экспонентом в составе объединённого стенда резидентов «Сколково». Посетители выставки проявили большой интерес к экспозиции ПО tNavigator, в том числе стенд компании посетил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«При поддержке «Сколково» наши стартапы-резиденты разрабатывают и внедряют инновационные решения совместно с нашими партнерами, крупными индустриальными компаниями – «Сибуром», «Газпромнефтью», «Лукойлом» и многими другими. Технологические решения участников Сколково внедрены на объектах крупнейших российских и многих зарубежных энергетических компаний», — подчеркнул Аркадий Дворкович, выступая на ТНФ.

Стоит отметить, что в этом году форум впервые прошёл в гибридном phygital-формате (physical + digital), который соединяет преимущества онлайн- и офлайн-пространств. Выставку посетило более 5000 человек, в том числе благодаря виртуальной платформе, с помощью которой осуществлялся доступ к онлайн-трансляции всех мероприятий форума и выставке в 3D-формате.

 

Вернуться к ленте новостей