Rock Flow Dynamics и «Сахалин Энерджи» будут сотрудничать в области моделирования месторождений

Rock Flow Dynamics продолжает развивать сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями. Новым клиентом компании стала «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи»), которая разрабатывает Пильтун-Астохское нефтяное и Лунское газоконденсатное месторождение в Охотском море на шельфе острова Сахалин.

Программный комплекс tNavigator станет основным инструментом для создания и расчета полностью интегрированных моделей разработки месторождений компании «Сахалин Энерджи». ПО Rock Flow Dynamics позволяет создавать «цифровые двойники» месторождений, включающие в себя статическую и динамическую модели, модели конструкции скважин и поверхностной сети сбора продукции, модели PVT и ОФП, анализ неопределенностей и оценку рисков.

Специалисты Rock Flow Dynamics успешно продемонстрировали возможности tNavigator, построив демонстрационные модели месторождений «Сахалин Энерджи», а также провели для сотрудников компании два обучающих курса в онлайн-формате. Договор включает обновление ПО, оказание помощи в решении технических вопросов, рассмотрение и учет предложений клиента по развитию или модификации функциональности tNavigator, которые могут быть включены в релиз новой версии ПО.


Photo by Sakhalin Energy

Справка

Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») ведет освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова Сахалин. В задачи компании входят добыча, транспортировка, переработка и маркетинг нефти и природного газа.

Компания «Rock Flow Dynamics» специализируется на разработке программного обеспечения для моделирования разработки месторождений нефти и газа. Флагманским продуктом компании является tNavigator® — параллельный интерактивный пакет для геологического, гидродинамического моделирования пласта и сетей сбора продукции.

Вернуться к ленте новостей