Обновления модуля Дизайнер Геологии версии 21.2

02 июля вышел второй в 2021 году релиз программного обеспечения tNavigator. Версия 21.2 теперь доступна для пользователей, обновление можно скачать на нашем корпоративном портале.

Обновление содержит дополнительные функции и улучшенные возможности, с помощью которых мы постоянно совершенствуем наше программное обеспечение, в соответствии с запросами наших клиентов и требованиям отрасли. В рамках новой версии улучшения коснулись расчётной части tNavigator, Модуля автоматизированной адаптации, Дизайнера Геологии и Дизайнера Моделей, PVT Дизайнера, Дизайнера скважин и Дизайнера сетей.

В Дизайнере Геологии добавлен диалог, реализующий автоматическую увязку нескольких сейсмических съемок, появилась возможность создавать таблицы невязок между сейсмическими съемками. Поддержана возможность получения данных геонавигации с помощью протокола WITSML (Wellsite Information Transfer Standard Markup Language).

Стоит отметить, что Дизайнер Геологии — один из самых быстрорастущих модулей tNavigator, из года в год он привлекает всё больше пользователей. В 2018 году модуль успешно прошёл апробацию на заседании секции по программному обеспечению и аппаратным средствам Экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ЭТС ГКЗ). Члены секции отметили важность и актуальность создания отечественных программных продуктов для целей геологического моделирования, но также выделили и те области, которые нуждались в доработках. Выявленные недостатки были оперативно закрыты в следующих версиях программы, о чём впоследствии рассказал главный геолог компании Rock Flow Dynamics Антон Дегтерёв в своей публикации в журнале «Недропользование XXI век» (№4 от августа 2020 г.).

В настоящее время tNavigator Дизайнер Геологии активно используется при создании и сопровождении геологических моделей не только зарубежными компаниями (Wintershall-DEA, OMV, Ovintiv, GRDC), но и отечественными, среди которых можно отметить Газпром, Русснефть и СевКомНефтегаз.

Вернуться к ленте новостей