Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Настройка геологической модели на утвержденные запасы

25 марта 10:00 - 11:00 MSK

Одной из основных целей построения статической модели месторождения углеводородов является подсчет объемов и запасов. При геологическом моделировании всегда существуют неопределённости, обусловленные погрешностями замеров и неоднозначностью интерпретации, имеющейся геолого-геофизическое информации. Факторы неопределённости присутствуют на всех этапах моделирования и оказывают существенное влияние на получаемые объёмы и запасы. Выполнение моделирования и подсчёта объёмов и запасов в многовариантной форме позволяет учесть влияние этих факторов и более взвешенно подойти к принятию решения о наиболее вероятной величине объёмов и запасов месторождения, а также соответствующей ей наиболее вероятной реализации геологической модели.

В пакете tNavigator реализован исчерпывающий инструментарий для проведения такого анализа. Существует и обратная возможность: зная величину основных параметров неопределённости можно автоматизировано выйти на необходимые цифры объёмов и запасов, сохранив при этом геологическую реалистичность модели.

В ходе вебинара будет рассмотрен полный рабочий процесс многовариантного геологического моделирования и подсчета запасов, проведения анализа чувствительности и настройки модели на утвержденные запасы.

Подробности

Дата:
25 марта
Время:
10:00 - 11:00 MSK
Событие рубрика:
Регистрация:
https://rfd.zoom.us/meeting/register/tJcucuqqrzgqGNZetSr9sRMRL_pO-pTb2YXb

Организатор

Дарья Балакирева