Цели и задачи

 

Основная задача компании  "Rock Flow Dynamics" - создание интегрированной рабочей среды для разработки месторождений, отвечающей современным реалиям. Учитывая революционные прорывы в компьютерных технологиях, обеспечивающие стремительный рост производительности вычислительной техники и отсутствие ограничений по объему информации,  настал момент для технологического прорыва в области программного обеспечения этого класса.

Посмотрите вокруг! За последние несколько лет мы шагнули от многотомных энциклопедий, требующих не меньше часа для поверхностного знакомства с любым мало-мальски содержательным предметом, к поисковому серверу Google и системе ссылок, которые позволяют осилить тот же объем информации за три минуты; от виниловых дисков, занимавших половину жизненного пространства детского шкафа - к iPod, в 20-граммовом корпусе которого может поместиться вся музыка, которую Вы когда-либо слышали; от капризной фотопленки – к цифровым снимкам с практически неограниченными возможностями редактирования, которые легко хранить, пересылать друзьям или выкладывать для общего доступа в интернете. Большинство из нас пользуется этими плодами прогресса, и практически ежедневное расширение возможностей воспринимается, как нечто совершенно естественное.  

Почему же при построении гидродинамических моделей мы упорно продолжаем использовать программные средства, математическое наполнение которых соответствует научным достижениям сорокалетней давности? По какой причине мы продолжаем работать с текстовыми файлами, тратя часы и даже дни на подготовку входной информации? Зачем мы закупаем современные многопроцессорные рабочие станции, используя при этом для расчета модели только одно из восьми или шестнадцати ядер?! Ответ очевиден: такое возможно только в отсутствие достойных альтернатив.

Почему же никто до сих пор не смог осуществить прорыв в этой области? Вероятно, проблема в сложности и наукоемкости подобных решений. Молодым командам разработчиков программного обеспечения, как правило, не хватает квалифицированных специалистов и стабильного финансирования для того, чтобы несколько лет заниматься созданием подобного продукта на фоне отсутствия продаж. Крупные корпорации, напротив, обладая практически неограниченными ресурсами, зачастую испытывают кризис «смелых идей», т.к. процедуры создания новых продуктов ориентированы на минимизацию рисков и борьбу с любыми авантюрами. 

Нам повезло, уже на ранних этапах становления нашей компании нашлись специалисты, которые поверили в наши идеи и захотели применить их в своей повседневной деятельности. Во многом благодаря их предложениями, мы сумели, преодолев ряд «кризисов ранней юности», довести наши научные разработки до состояния самобытных конкурентоспособных продуктов, которые сегодня внедряются нефтяными компаниями, в том числе и на корпоративном уровне.     

В настоящий момент мы продолжаем активное развитие нашего программного обеспечения, внедряя все новые, и новые опции по запросу наших клиентов. Несмотря на достаточно большое число существующих пользователей, мы стараемся сохранять гибкость во взаимоотношениях с новыми заказчиками, и выделять ресурсы для реализации индивидуальных запросов. 

Взаимодействуя со специалистами в разных регионах мира, мы надеемся в течение нескольких лет увидеть наши продукты в ряду наиболее распространенных программных решений нефтегазовой отрасли. Мы уверены, что энтузиазм и высокая работоспособность в совокупности с высоким уровнем профессионализма позволит нашей команде решить поставленные задачи.